«День социального работника»

« Назад

08.06.2019 10:04

Сегодня «День социального работника» - Это праздник людей милосердных, бескорыстных, готовых в любую минуту оказать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Нам хотелось бы рассказать о жизни и работе прекрасного человека Амасовой Зайнап Локмановны. 
Маленькая Зойнап родилась 8 сентября 1965 года в Туркменском ССР в городе Небит-Даг, в большой семье. Она была пятым ребенком и единственной дочерью. Зойнап была очень активным ребенком. В 1982 году окончила школу с отличием, участвовала во всех мероприятиях от школы, занимала исключительно призовые места. В 17 лет, после школы, поступила в институт нефти и газа имени Губкина в Москве. На вопрос, почему именно этот институт, она ответила: «Мой папа был заслуженным нефтяником, мои братья также получили образование нефтяников, я не стала исключением и продолжила нефтяную династию». 1984 году участвовала в телеконкурсе «Испытай себя» и заняла первое место. После окончания института устроилась на работу ведущим экономистом в нефтегазодобывающее управление «Лениннефть». Всегда принимала активное участие в социальной деятельности организации. В связи с распадом СССР в 1995 году переехали в Ставропольский край Шпаковский район хутор Холодногорский. В 1997 году Зайнап родила красавицу дочку. А уже в 1999 году устроилась работать на молочно-товарную ферму помощником бригадира. Проработала на этой должности до 2004 года, до ликвидации фермы. По воле судьбы в 2007 году Зайнап предложили работу в ГБУСО «Шпаковский КЦСОН» социальным работником. Привыкшая к активной жизни, без всякого сомнения она приняла предложение. 
12 лет прошло с тех пор, как она стала социальным работником. Много воды утекло, а она, как и раньше, говорит, что все старики у нее золотые. Алмасова З.Л. предоставляет услуги межведомственной связи, ее услугами пользуется 35 получателей социальных услуг. Занимаясь бумажной работой, она помогает оформить пенсии, субсидии, льготы. Но трудится она не по тарифам, а на совесть, как для себя. По доброте души Зайнап посещает своих пожилых людей и в выходные, и ночью - они могут позвонить ей в любое время, ведь ситуации бывают разные. 
С праздником!! cccc